激动网视频

玲珑瓶
零糖零脂零热量

产品名:甄萃无糖茶饮料

服务项目:品牌策略/产品命名/瓶型包装设计

激动网视频 无糖茶的市场现状

在中国环境中,茶也是人们社会生活中不可缺少的健康饮品和精神饮品。在中国浓厚的茶文化氛围的涤荡下,饮茶不再是中老年人的专属,更是年轻人追求的时尚,喝茶养生俨然成为一种趋势。
随着经济水平和文化素质的提高,人们在饮食方面越来越注重健康,这也反映到饮料市场。比如茶饮料出现快速增长的态势,而高甜高热量的碳酸饮料则出现了萎缩。其中以无糖无热量为卖点的茶饮料市场在日本、香港、台湾等市场更是不断扩大,茶饮料逐渐占主流,比如伊藤园、三得利的无糖乌龙茶已经广为人知。这一点在国内市场也得到验证,比如农夫山泉的“东方树叶”,但无糖茶饮料品类仍旧单一。
目前,我国无糖茶饮料行业处于发展期阶段,国内市场潜在需求很大,在电子商务的助力下,我国无糖茶饮料产业发展环境利好,吸引越来越多的企业推出无糖茶饮料产品,包括统一企业中国控股有限公司、康师傅控股有限公司、广州王老吉药业股份有限公司等知名企业。


行业痛点 / 市场上同类产品哪些不足?

口感
激动网视频 回顾中国市场上出现过的几款无糖茶,激动网视频 发现,消费者对无糖茶的评价大都集中在口感上,“难喝”、“味道怪”、“口感一般”,其实,无糖茶本身并没有那么难喝,只是现在的主流消费群体是90后、00后,这部分人群习惯了偏甜的茶饮口味,对于口味清淡甚至偏苦的无糖茶自然是敬而远之。

包装
可口可乐无糖茶新品“淳茶舍”依旧是传统的圆筒瓶形,图案也不够时尚,给人以老派、低端之感,在以90后、00后为主流消费人群的市场上,单靠原料和工艺,很难赢得青睐。不过可口可乐在日本推的一款叫W的无糖茶,包装就时尚的多,所以可口可乐想打造一款成功的茶饮,还需要更了解中国的年轻人。

视觉引导(包装、广告等)
无糖茶主打健康理念,契合消费趋势,只是缺乏引导,没有激发消费需求。最近,可口可乐日本市场无糖茶品牌W推出了一系列广告,在食物上贴上糖和脂肪的标签,通过夸张的表现手法,提出产品能抑制脂肪和糖分吸收的卖点。东方树叶在宣传上也开始走这个路子,但以不长胖为产品诉求,不够清晰。

定价
目前市面上的无糖茶价格有些偏高,¥5价格是比较合理的价位。
总之,无糖饮是饮料差异化与技术壁垒的重要体现,在消费端不断倒逼产业端的时代,谁能解决消费者的痛点,谁就能赢得市场!


产品功能定位:零糖零脂零热量、玲珑瓶
激动网视频 消费人群定位:品位、精致、追求品质生活


*“零珑茶”谐音“玲珑茶”,意为可以使人保持玲珑体态的无糖茶;修长的曲线瓶身设计也是“玲珑”的 最好阐释;
*“珑”为玉,有珍贵、珍稀之意,寓意产品的高品质,象征着精致生活和品位人生;
*  品名中点出了最核心的产品卖点:“零糖零脂零热量”;
*“零珑茶”读起来朗朗上口、易于记忆和传播;同时字义上又有意境之美,能让消费者联想到美好的事物
激动网视频 * 插画以凤头鹦鹉主元素,因其爱喝水,又体态优雅、声音婉转动听,与“零珑茶”所要传达的产品理念完美契合。瓶型与画面完美结合,使包装升级为“收藏品”。

  • 饮料包装设计无糖茶策划设计无糖茶品牌包装策划设计茶饮料包装设计深圳茶饮料包装设计5
  • 咨询电话:
    0755-2399 1373
    深圳市福田区福华路326号海鹰大厦11A 
    +086 0755-8358 7865

    常州包装设计公司-知名包装设计公司-圣智扬网站

    厦门包装设计公司的平台网站及其全部知名包装

    关注圣智扬公众平台
    联系品牌顾问