激动网视频

可随身携带的
维生素补给瓶

产品名:复合果蔬汁品牌包装策划设计

服务项目:品牌命名/瓶型设计/包装设计/广告推广

2017年整体果蔬汁市场规模约为299.5亿,但增长相对停滞,只有1.5%;而其中蔬菜、果蔬混合汁只有接近5%左右的市场占比,市场规模较小。尽管市场规模较小,蔬菜、果蔬混合汁销量和销额增长速度较快,分别达到46%和49%。

从果蔬浓度来看——2017年整体市场销售以中高浓度果蔬汁为主。而2018年低浓度的果蔬汁销售额增长速度非常快,市场贡献率从11%增长到35%。
从包装规格来看——低浓度和中高浓度果蔬汁都以中包装(450至500ml)为主,分别占其销售额比重的75%和60%。同时,大包装的(>1000ml)销售额比重也在增长,从25.4%增长到28.8%。大包装的产品往往有家庭或聚会分享的概念。而对于纯果蔬汁,小包装(<420ml)占据主流,主要是个人饮用购买。
从是否冷藏来看——需要冷藏的果蔬汁销售额比重较小,销售额比近两年均在10%以下,而非冷藏果蔬汁销售额的所占比重还在持续增加。
从渠道来看——冷藏果蔬汁主要侧重现代渠道销售,如便利店;非冷藏果蔬汁则主要侧重于传统渠道销售。
从包装材质来看——使用塑料瓶装的低浓度、中高浓度和纯果蔬汁的销售占比分别达到了78.6%、98.4%。75.5%。塑料瓶装是果蔬汁的普遍选择。
激动网视频 从消费人群来看——果蔬汁市场以女性消费者为主,占比高达77%。

激动网视频 综上所述,整体消费品市场的消费升级趋势依旧存在,果蔬汁厂商应当着眼于消费者对于原料、功效、包装设计的需求,抓住新品的前一百天,同时根据果蔬汁市场的浓度分配、销售渠道、消费者人群等特点调整市场策略,从而才能最大化这个市场的潜力。


果蔬汁的新品要如何取得成功?
* 紧跟消费趋势,满足消费者对原料、功效和包装颜值的需求
* 注重新品成功率,尤其要抓住前100天的关键时期
* 产品侧重中常温包装,浓度为中高浓度
* 注重新兴渠道,尽量以较低的成本获得更多消费者的认知


可随身携带的维生素补给瓶——充分补充每天所需维生素
* “V”是Vitamin(维生素)的缩写,点出产品中富含维生素C;
* “能量”指产品能补充身体所需能量,让消费者保持元气满满;
* “鲜”一是指从源头把控食材的新鲜,二是指采用冷压鲜榨工艺,使果汁保持新鲜口感。
*   包装瓶型似胶囊形,远看就能让消费者感知到产品“补充能量”的特性;另外激动网视频 把“V”字放大特写,加上立体感,使之成了一个超级符号,强调了产品的功能属性。

  • 果汁包装设计饮料包装设计饮料策划设计饮料营销策划公司深圳饮料包装设计公司
  • 咨询电话:
    0755-2399 1373
    深圳市福田区福华路326号海鹰大厦11A 
    +086 0755-8358 7865

    青岛化妆品包装设计公司

    关注圣智扬公众平台
    联系品牌顾问