激动网视频

南京工业科技产品包装设计公司

2020-06-02

南京工业科技产品包装设计公司

南京工业科技产品包装设计公司

南京工业科技产品包装设计公司产品的营销策划怎么写?这里以一般整体策划书为例简单介绍。
1)营销策划的目的:如,企业开张尹始,尚无一套系统营销方略,因而需要根据市场特点策划出一套行销计划。
2)企业背景状况分析。
3)营销环境分析:
①当前市场状况及市场前景分析:
A、产品的市场性、现实市场及潜在市场状况。
B、市场成长状况,产品目前处于市场生命周期的哪一阶段上。对于不同市场阶段上的产品公司营销侧重点如何,相应营销策略效果怎样,需求变化对产品市场的影响。
C、消费者的接受性,这一内容需要策划者凭借已掌握的资料分析产品市场发展前景。
如南京工业科技产品包装设计公司一品牌的漱口水《“德恩耐”行销与广告策划案》中策划者 对德恩耐进入市场风险的分析,产品市场的判断颇为精彩。如对产品市场成长性分析中指出:以同类产品“李施德林”的良好业绩说明“德”进入市场风险小;另一同类产品“速可净”上市受普遍接受说明“李施德林”有缺陷;漱口水属家庭成员使用品,市场大;生活水平提高,中、上阶层增多,显示其将来市场成长。
②对产品市场影响因素进行分析。
主要是对影响产品的不可控因素进行分析:如宏观环境、政治环境、居民经济条件,如消费者收入水平、消费结构的变化、消费心理等,对一些受科技发展影响较大的产品如:计算机、家用电器等产品的营销策划中还需要考虑技术发展趋势方向的影响。
4)市场机会与问题分析
营销方案,是对市场机会的把握和策略的运用,因此分析市场机会,就成了营销策划的关键。只是找准了市场机会,策划就成功了一半。
①针对产品目前营销现状进行问题分析。一般营销中存在的具体问题,表现为多方面:
南京工业科技产品包装设计公司知名度不高,形象不佳影响产品销售; 产品质量不过关,功能不全,被消费者冷落;产品包装太差,提不起消费者的购买兴趣,产品价格定位不当; 销售渠道不畅,或渠道选择有误,使销售受阻; 促销方式不务,消费者不了解企业产品; 服务质量太差,令消费者不满。


圣智扬深耕食品、饮料、酒水、茶叶、保健品、农业产品、化妆品、医药营养品等健康产业,服务涵盖品牌战略咨询、产品策略定位、企业咨询、产品开发、包装设计、瓶型设计、插画设计、品牌VI设计、标志设计、营销推广等。圣智扬先后服务多个世界500强企业和国内知名品牌。



更多包装内容了解: 食品包装设计案例 深圳包装设计公司基本流程 引领潮流的饮料包装设计 专业保健品包装设计公司 环保时尚的农产品包装设计

更多资讯
咨询电话:
0755-2399 1373
深圳市福田区福华路326号海鹰大厦11A 
+086 0755-8358 7865
关注圣智扬公众平台
联系品牌顾问